본문 바로가기
맛집

코스트코 미국 냉장 살치살 - 5월

by catc 2020. 6. 24.
반응형

가성비 최고 냉장 살치살


 

 

 

오늘은 많은 분들이 궁금해하시는 코스트코 대용량 고기에 대해 이야기해 보겠습니다.

5월에 사서 2일만에 다 먹어버렸지만..

까먹고 포스팅을 안했네요...ㅠㅠ

 

이번에 구입한 고기는 냉장 살치살입니다.

많은 분들이 궁금해하시는 고기의 부드러움과 맛!

그리고 한우와 비교했을 때 어떤지

한번 알아보겠습니다.

 

 

 

살치살은 두 덩이가 하나의 포장지에 진공포장되어 있습니다.

정말 묵직~한 느낌~

 

 

 

가격은 100g당 2,299원으로 상당히 저렴한 편입니다.

 

 

 

구입한 살치살에 치킨 타월을 사용해서 핏물을 뺍니다.

그리고 기름이 많은 부분을 손질합니다.

의외로 손질해야 할 부분이 많이 있습니다.

저렴하니 이해해야겠지요.

 

손질한 부분은 다른 요리에 사용하기 위해 따로 모아놨습니다.

두덩이 중 작은 덩이를 손질하여 얇게 썰었고

큰 덩이는 락앤락 유리통에 넣어 보관하였습니다.

 

 

손질한 작은 덩이 살치살을 얇게 썰었는데 양이 나름 괜찮습니다.

지방도 고르게 퍼져 있어서 맛있어 보이네요/

 

 

고기와 갖은 야채를 가지고 불판에 올려놓습니다.

 

한점..

 

세 점...

 

고기를 구워서 맛보니 너무 맛있네요.

그래서 먹다가 사진을 하나도 못 찍었습니다....ㅠㅠ

참 어이가 없네요...ㅎㅎ

너무 맛있어서 큰 덩이를 다음날에 구워먹었는데 

그때도 사진을..ㅎ..ㅎㅎ...ㅎ

 

 

먹은 소감은

고기의 부위에 따라 약간 질긴 부분도 있지만 전체적으로 부드러웠습니다.

한우만 먹는 아들도 맛있게 잘 먹네요.

그리고 신선해서 그런지 소고기 특유의 그 감칠맛이 상당히 좋습니다.

기름장에 살짝 찍어 먹거나 겉절이와 함께 먹으니 느끼함도 덜해서 계속 들어가더군요.

 

성인 두 명이서 먹기에는 좀 부족해서 밥과 함께 먹었습니다.

만약 큰 덩이 하나를 안 남기고 같이 구웠으면 고기만 먹어도 배가 터졌을 텐데.. 아쉽네요..ㅎㅎ

 

다음번에도 기회가 된다면 꼭 재 구매할 생각입니다.

 

반응형

댓글